婚活グローバル!新時代結婚相談所 あなたの婚活にファンタジーを!

プライバシー・ポリシー

  • HOME »
  • プライバシー・ポリシー

個人情報保護について

ブライダル・ファンタジーは、当サイトを安心かつ安全にご利用いただけるよう、個人情報保護法ならびに関連する法令および行政機関が定めた方針、ガイドライン、その他の規範を遵守し、お客さまの大切な個人情報の保護に万全を尽くします。

個人情報の収集

お客様が、特定のサービスをご利用いただく場合、「氏名」、「メールアドレス」、「電話番号」、「携帯電話番号」、「住所」、「送付先」、「性別」、「誕生日」などの個人情報《生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる特定の個人を識別できるもの(他の情報との照合が容易であり、それにより特定の個人を識別することができるものを含む。)をいいます。》、および、当サイトの「ユーザーID」および「パスワード」、あるいは「各種アンケート項目」などを伺うことがありますが、これらは、任意にご提出いただくものです。

ご本人様から直接収集する個人情報につきましては、収集する個人情報の利用目的を可能な限り特定し、利用目的の範囲内でのみ必要な個人情報をご提出いただきます。

送信データの保護

個人情報を収集する際には、お客様に安心してご利用いただけるように、高度なセキュリティー対策を実施します。

お問い合わせフォームや各種お申し込みフォームなど、お客様の個人情報を送信するページでは、インターネットを流れるデータを暗号化し、改竄、漏洩を防ぐために、256bit SSL(Secure Sockets Layer)暗号化通信技術を用いています。

管理体制の確立

個人情報の管理体制を確立し、担当者を定め、責任分担を明確にし、従事者に対する教育、啓蒙活動を推進、徹底し、情報管理に対する知識習得と意識向上を常として、情報が安全かつ正確に管理されるよう、周知徹底、適正化を実施します。

適用される範囲

個人情報保護については、あなたが当サイトを利用しているときに適用されます。当サイトが直接管理していない人や会社などによって運営されているサイトには適用されません。

個人情報の取り扱いについて

個人情報の収集時に、ご本人様よりご同意いただいた利用目的の範囲内でのみ取り扱います。ご本人の同意なしに、個人情報を『改変』、『第三者との共有』、『販売』、『貸し出し』、『開示』することはいたしません。受託業務にともないお預かりする個人情報は、その業務上必要な範囲内でのみ取り扱います。配送等のサービスをご利用いただく場合など、第三者に業務を委託する場合は、委託先の個人情報保護方針を明示し、業務上必要最低限の範囲内でのみ取り扱います。裁判所や警察等の公的機関から、法律に基づく正式な照会を受けた場合は、法律上必要な処置を講じます。お客様の行為が、利用規約等に反するなど、ブライダル・ファンタジーの権利、財産やサービス等を脅かす、もしくは脅かす可能性が著しい場合は、その権利、財産やサービス等を保護するために必要な処置を講じます。

Cookies(クッキー)について

Cookiesとは、サーバーコンピュータからお客様のインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)に送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積されるTEXT情報です。Cookiesはプログラムではありません。Cookies単独で実行されることはなく、コンピュータウィルス等を内包するものでもありません。

Cookiesの特徴

お客様がご利用のブラウザ設定で、Cookiesの送受信を許可している場合は、当ウェブサーバーは、Cookies情報をお客様のブラウザに送信することができます。ご使用のブラウザは、そのセキュリティー上、当ウェブサーバー自身が送信したCookiesへのみアクセスを許可します。同様に、他のサーバーコンピュータからブラウザに送信されたCookies情報は、送信したサーバーコンピュータのみにアクセスが許可されます。

Cookiesの利用

ブライダル・ファンタジーでは、当ウェブサイトのアクセス性、利便性の向上を目的として、閲覧状況などの集合情報を収集またはお客様の送信情報の保存のため、Cookiesを使用する場合があります。このCookiesデータは、あなた個人を特定し追跡することができないものです。

Cookiesの設定

通常、ブラウザの初期設定では、Cookiesの送受信について、『許可する』ように設定されています。この設定はご自身で変更することが可能です。一般的に、

  • 「すべてのCookiesを許可する」
  • 「すべてのCookiesを拒否する」
  • 「Cookiesを受信したら警告する」

といった中から選択することができます。設定方法は、ブラウザによって異なります。お使用のブラウザの「ヘルプ」メニューなどでご確認ください。

フリーダイヤル こころよにっこり TEL 0120-556-425 電話受付 9:00 - 18:00 [ 土・日・祝日除く ]

PAGETOP